Stellenangebote

Bfw, Ausbildung und Stellenangebote bei der Lebenshilfe Tuttlingen

Stellenangebote

Wir sind eine innovative und stetig wachsende Behindertenhilfe-Einrichtung, die sich in unterschiedlichsten Bereichen für Menschen mit Beeinträchtigungen engagiert, um ihnen die bestmögliche Teilhabe am Leben in unserer Gesellschaft mit Freude, Würde und in Selbstbestimmung zu ermöglichen.

Sind Sie auf der Suche nach einem Job, der Sie ausfüllt, der Raum für Kreativität und Entfaltung bietet und bei dem Sie nebenbei noch etwas Gutes tun können?

Bringen Sie zusätzlich eine Ausbildung als

Sozialpädagoge, Arbeitserzieher, Heilerziehungspfleger (m/w/d)

mit, dann werden Sie Teil unseres jungen, dynamischen und offenen Teams!

Ziel Ihrer Tätigkeit im Berufsbildungsbereich (BBB) ist es, Menschen mit einem kognitiven oder psychischen Handicap beruflich zu qualifizieren und den Übergang auf den allgemeinen Arbeitsmarkt zu begleiten bzw. zu ermöglichen. Dazu unterstützen sie unsere Teilnehmer/innen unter anderem mit der

• Übernahme von Bildungsbegleitungen und der damit verbundenen gemeinsamen Festlegung von Förderzielen und individuellen berufsfördernden und ergänzenden Maßnahmen, sowie die dazugehörige Dokumentation
  • Planung und Durchführung von Bildungsangeboten in Einzel- und Gruppensettings
  • Planung von Praktika innerhalb der Einrichtung und in Betrieben auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt
  • beratenden Funktion in Fragen der beruflichen Rehabilitation und der Zusammenarbeit mit anderen Stellen und Professionen

Wir bieten Ihnen einen vielseitigen Arbeitsplatz, mit der Gelegenheit zu Fort- und Weiterbildungen. Die Bezahlung erfolgt nach den tariflichen Bestimmungen des TVöD mit zusätzlichen Sozialleistungen.

Stellenumfang: Teilzeit bzw. Vollzeit - abhängig von Ihren Bedürfnissen

Lebenshilfe Landkreis Tuttlingen gGmbH
Herr Stefan Manger, Telefon: 07461/96584-19

Werden Sie Teil unseres Teams

Menschen mit Beeinträchtigung suchen Sie, der sich mit ihnen gemeinsam dafür stark macht, dass sie ihr Leben individuell und selbstbestimmt gestalten.

Sie haben bereits eine Ausbildung zum/zur

Heilerziehungspfleger/In, Erzieher/In oder

Gesundheitspfleger/In  /  Altenpfleger/In

erfolgreich absolviert und haben Interesse sich weiter zu qualifizieren, dann Sie suchen wir genau Sie für unsere Einrichtung sowohl in Spaichingen als auch in Tuttlingen im stationären Wohnen und im ambulant betreuten Wohnen.

Wir bieten Ihnen einen vielseitigen Arbeitsplatz mit Verantwortung. Die Bezahlung erfolgt nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes mit zusätzlichen Sozialleistungen.

Sie haben bereits eine Ausbildung zum/zur

Sozialpädagogin/Sozialpädagogen

oder eine vergleichbare Ausbildung?

Dann Sie suchen wir genau Sie für die ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) im Schwarzwald-Baar-Kreis. Der Stellenumfang liegt bei 50 %.

Sie beraten ganzheitlich Menschen mit Beeinträchtigungen und solche, die davon bedroht sind, sowie deren Angehörige.

Im Idealfall haben Sie bereits Erfahrung in der Beratung gesammelt und können die Methoden der Gesprächsführung zielsicher anwenden. Sie sollten gute Kenntnisse über die teilhaberelevanten Gesetze und Verordnungen, insbesondere das Bundesteilhabegesetz, haben. Wünschenswert wäre auch Erfahrung im Umgang mit Menschen mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen.

Wir bieten Ihnen einen vielseitigen Arbeitsplatz mit Verantwortung sowie die Möglichkeit zu Fort- und Weiterbildungen. Die Bezahlung erfolgt nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes mit zusätzlichen Sozialleistungen.

Lebenshilfe Kreisverein Tuttlingen
Herr Manger, Telefon: 07461/96584-19
Frau Hess, Telefon 07461/96584-16

Werden Sie Teil unseres Teams

Sie wollen sich dieser Aufgabe annehmen und in unserer Einrichtung in Spaichingen im stationären Wohnen mitarbeiten? Dann suchen wir genau Sie als

Mitarbeiter/in.

Lebenshilfe Landkreis Tuttlingen gGmbH
Herr Manger, Telefon: 07461/96584-19

Wollen Sie als

Mitarbeiter/in mit Aufwandsentschädigung

für unsere Bewohner tätig werden?

Menschen mit Beeinträchtigung suchen Sie an unserem Standort in der Dreifaltigkeitsberg-straße in Spaichingen, um mit Ihnen gemeinsam einkaufen zu gehen und sie bei verschiedenen Aktivitäten und Dienstleistungen zu unterstützen.

Ausbildung und Bundesfreiwilligendienst

Freiw. soziales Jahr / Bundesfreiwilligendienst

Die Lebenshilfe Tuttlingen ist eine Einrichtung der Eingliederungshilfe für erwachsene Menschen mit geistiger, psychischer und mehrfacher Beeinträchtigung und unterhält verschiedene Angebote der Tagesbetreuung, der Arbeit und im Bereich Wohnen.

Wir bieten Plätze für
ein freiwilliges Soziales Jahr bzw. für den Bundesfreiwilligendienst
im Wohnbereich, in der Werkstatt und im Förder- und Betreuungsbereich an.

E-Mail:   info@lebenshilfe-tuttlingen.de

Ausbildung Heilerziehungspfleger/-in Lebenshilfe

Die Lebenshilfe Tuttlingen ist eine Einrichtung der Eingliederungshilfe für erwachsene Menschen mit geistiger, psychischer und mehrfacher Einschränkung und unterhält verschiedene Angebote der Tagesbetreuung, der Arbeit und im Bereich Wohnen.

Wir bieten Ausbildungsstellen als

Heilerziehungspfleger/in

im Wohnbereich und im Förder- und Betreuungsbereich an.

Voraussetzung für die Ausbildung ist ein einjähriges Vorpraktikum bei uns im Haus.

KARRIERE

Angebote der Lebenshilfe Tuttlingen zu Bundesfreiwilligenjahr, Ausbildungsplatz und Festanstellungen in Voll- oder Teilzeit.