Bfw, Ausbildung und Stellenangebote bei der Lebenshilfe Tuttlingen

Ausbildungs- und Bfw-Angebote

Freiw. soziales Jahr / Bundesfreiwilligendienst

Die Lebenshilfe Tuttlingen ist eine Einrichtung der Eingliederungshilfe für erwachsene Menschen mit geistiger, psychischer und mehrfacher Beeinträchtigung und unterhält verschiedene Angebote der Tagesbetreuung, der Arbeit und im Bereich Wohnen.

Wir bieten Plätze für
ein freiwilliges Soziales Jahr bzw. für den Bundesfreiwilligendienst
im Wohnbereich, in der Werkstatt und im Förder- und Betreuungsbereich an.

E-Mail:   info@lebenshilfe-tuttlingen.de

Ausbildung Heilerziehungspfleger/-in Lebenshilfe

Die Lebenshilfe Tuttlingen ist eine Einrichtung der Eingliederungshilfe für erwachsene Menschen mit geistiger, psychischer und mehrfacher Einschränkung und unterhält verschiedene Angebote der Tagesbetreuung, der Arbeit und im Bereich Wohnen.

Wir bieten Ausbildungsstellen als

Heilerziehungspfleger/in

im Wohnbereich und im Förder- und Betreuungsbereich an.

Voraussetzung für die Ausbildung ist ein einjähriges Vorpraktikum bei uns im Haus.

Stellenanzeige Lebenshilfe Wohnbereich

Für eine unsere Wohngruppen und Außenwohngruppen suchen wir eine/n

Pädagogische Fachkraft (m/w)

(Heilerziehungspfleger/in, Erzieher/in oder Krankenpfleger/in o. ä.),

mit einem Beschäftigungsumfang zwischen 50 und 80 %.

Sie haben Freude daran, Menschen mit unterschiedlichem Assistenzbedarf in der Gestaltung ihres Alltags zu unterstützen und verstehen herausforderndes Verhalten als Ausdruck persönlichen Empfindens. Sie sind bereit, Schicht- und bei Bedarf auch geteilte Dienste zu übernehmen und sich beruflich weiter zu qualifizieren.

Wir bieten Ihnen einen vielseitigen Arbeitsplatz mit Verantwortung sowie die Gelegenheit zu Fort- und Weiterbildungen. Die Bezahlung erfolgt nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes.

Stellenanzeige Lebenshilfe Hausleitung Wohnbereich

Als Einrichtung der Eingliederungshilfe bieten wir Menschen mit Beeinträchtigungen Unterstützung im privaten und beruflichen Lebenskontext.

Im Wohnbereich ist ab sofort die Stelle der

Hausleitung Haus Regenbogen (100%)

am Standort Paracelsusweg wieder zu besetzen.

Im Hausleitungsbereich „Regenbogen“ werden zurzeit 30 Menschen mit geistiger oder mehrfacher Behinderung in Gruppenverbänden unterschiedlicher Konzeption von 18 Mitarbeitenden betreut.

Im Rahmen des Konversionsprozesses der Lebenshilfe wird das Haus in den nächsten Jahren zu einem Wohnangebot für Menschen mit besonderen Teilhabeerschwernissen umstrukturiert.

Ihre Führungsaufgaben:

• In der Verantwortung für die Mitarbeitenden wirken Sie aktiv an der Personalauswahl, Einarbeitung, Schulung und Ausbildung mit und steuern den Einsatz personeller Ressourcen.
  • In der Verantwortung für die Bewohner wirken Sie an der Erstellung von persönlichen Zukunftsplänen mit und fördern deren Teilhabemöglichkeiten.
    Sie sind Teil des Netzwerkes der Bewohner und sorgen für ein reibungsarmes Funktionieren des Systems.
  • Sie arbeiten aktiv am Konversionsprozess mit, indem Sie sich in die Fortschreibung des QM- Systems und Einführung neuer Einrichtungsangebote einbringen.

Ihr Persönliches Profil:

• Sie haben eine 3-jährige pädagogische Ausbildung im sozialpflegerischen Bereich als Sozialpädagoge (m/w), Heilerziehungspfleger (m/w) oder vergleichbar.
  • Sie verfügen über Berufserfahrung in der Begleitung von Menschen mit Behinderung in Wohnangeboten
  • Sie haben Erfahrung in Personalführung
  • Sie arbeiten gerne im und mit Teams
  • Administrative Tätigkeiten gehen Ihnen „leicht von der Hand“

Wir bieten Ihnen:

• Eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit mit einem breit gefächerten Aufgaben-Spektrum, eingebunden in einem motivierten Team
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Vergütung nach dem TVöD mit Zusatzleistungen

Mehr Informationen erhalten Sie gerne von Frau Rohmer (Bereichsleitung Wohnen) Tel. 07461/ 96584-331 oder per mail rohmer@lebenshilfe-tuttlingen.de

KARRIERE

Angebote der Lebenshilfe Tuttlingen zu Bundesfreiwilligenjahr, Ausbildungsplatz und Festanstellungen in Voll- oder Teilzeit.